
先日FBでどこからか流れてきた「桃モッツァレラ」という料理に出会った。
最初はふ~んって感じだったんだけど、よく考えたらこっちではモッツァレッラ安く手に入るし、桃も今が旬ってことで、作らない手はないなって思ったわけ、あまり期待もせずに・・・。
作り方は超カンタン。
白桃の皮むいて切って、モッツァレッラは手でちぎる、その2つを白ワイン酢、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁少しで和えるだけ。
結果はね、やばいくらい旨い。
生ハムメロンと出会った時の衝撃に匹敵するよ。
このコンビネーション考えた人天才だと思う。
イタリアに住んでいる人、まじで一度作ってみ!簡単で安くて、そして腰抜かすほど旨いよ。ホームパーティに最適、超ドヤ顔できるぜ。
ぼくはこの1週間で3度も作ってしまった。おすすめ!
フェイスブックではほぼ毎日、新しいイタリア情報を発信中です!
『
こちら』から友だち申請してください。どなたでも申請できます。
【2015年7月17日 堂 剛 - Tsuyoshi Doh】