イタリアにもスイカはあります。スイカはイタリア語でcocomero(ココーメロ)もしくはanguria(アングーリア)と呼びます。ちなみに僕はココーメロ派。
で、姿、形は日本と同じで、子供の頃はスイカ泥棒したってな話しまで一緒。ただし違いが2つ。バカでかく、安い!
甘みは品種改良された日本には劣るかもしれませんが、自然な甘さがとても良い。なんで日本の果物や野菜はあそこまで甘みを求めるのだろうか?不思議でしょうがないです。
写真のココーメロは昨日オルヴィエートのスーパーで購入したんですが、なんと100グラム(1 etto ウン・エット)10セント。写真の巨大スイカが800グラムだったので約100円払いました。
当然冷蔵庫には入らず、すぐに半分に切開。程よい甘みが夏には最高なんですよね〜。でも食べ過ぎるとお腹を壊します。壊しました。ハイ。
あ、ちなみにスイカ後ろにあるペットボトルは1.5リットルです。500ミリではアリマセン。ハイ。
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